ICCADVISER19-2

Sistema HACCP

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, también conocido como sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), es un sistema de inocuidad alimentaria basado en la identificación de todos los peligros potenciales en los ingredientes y los distintos procesos de producción de los alimentos. El objetivo es tomar las medidas necesarias para la prevención de posibles riesgos de
contaminación y garantizar así la inocuidad alimentaria.

El sistema HACCP, además de garantizar un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos basado en el control de puntos críticos, también contribuye a un uso más eficaz de los recursos y una respuesta más oportuna con la implantación de medidas de seguridad alimentaria

Sistema BPM / GMP

Buenas Prácticas de Manufactura

Buenas Prácticas de Fabricación

El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, también conocido como sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), es un sistema de inocuidad alimentaria basado en la identificación de todos los peligros potenciales en los ingredientes y los distintos procesos de producción de los alimentos. El objetivo es
tomar las medidas necesarias para la prevención de posibles riesgos de
contaminación y garantizar así la inocuidad alimentaria.

El sistema HACCP, además de garantizar un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos basado en el control de puntos críticos, también contribuye a un uso más eficaz de los recursos y una respuesta más oportuna con la implantación de medidas de seguridad alimentaria

ICCADVISER19

BENEFICIOS

Las organizaciones que deciden implementar el Sistema HACCP/BPM/GMP obtienen los siguientes beneficios:

 

  • Ofrece confianza a los consumidores sobre la higiene de los alimentos.
  • Determina los peligros que pueden tener la inocuidad de los productos.
  • Aumenta la competitividad entre organizaciones de la industria de la
    alimentación.
  • Introduce el uso de nuevos productos y tecnologías.
  • Promueve el cumplimiento de los requisitos.

SECTORES DE APLICACIÓN

El  Sistema HACCP/BPM/GMP es aplicable a cualquier organización independiente del tipo, tamaño y naturaleza de la actividad ya sea sector público, privado o sin fines de lucro.

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